蔡羽面子书

2013年3月3日星期日

古晋老街美食档案004 | 源成茶室(Nyan Shin Cafe)



地点:亚答街(Carpenter Street
开业:约1950年代开始做面和卖面,在这里营业始于1995年。
业者:大埔客家人
推荐:大埔客家面、羊肉面、老鼠板

源成的羊肉面,在大埔面的基础上加料,在古晋是极具创意的一味,一定要试!

这“老鼠粄”由老板娘手工制作,除了保留米香,也特别Q,吃过就体会手工和机器制作的差别。

大埔面除了香Q的面条、叉烧肉碎和青葱,最独具一格的用料就是香脆的猪油渣。

源成有大埔客家祖传三代的烫面手艺,而且也是今天少数还坚持亲自打面制面的面食家族。这里的面,是手工,也是艺术。

“祖传”两字的背后,隐藏着多少和时代拉锯的辛酸故事?

墙上有老饕题字,还有名人来访。

源成就在中国街、亚答街和大井巷的交界处,是18年前才搬到这里营业。这大井巷里,还有一口水井的传说,你知道当年的水井在哪里吗?

窗外是马路,老板细心巧思,用一排绿意,隔开窗外的尘烟,让客人可以在里面更舒服的吃一碗面。

没有评论:

发表评论